Registrierung

Allgemeines

Konfigurations-Assistent

Dieser Assistent prüft durch die Abfrage Ihrer Systemdaten (siehe unten), ob Ihr System die Voraussetzungen für die Nutzung von ElsterOnline vollständig oder teilweise erfüllt. Folgende Komponenten werden geprüft (detaillierte Angaben finden Sie unter PB 4 - Anforderungen):

• Betriebssystem
  • Browser
  • Java-Plugin: möglichst die aktuelle Version. Die Version 1.4.2 wird von ElsterOnline seit Ende November 2007 nicht mehr unterstützt. Installieren Sie bitte die aktuelle Version, falls Sie derzeit Java 1.4.2 nutzen.
  • JavaScript*: Sie können ElsterOnline auch ohne JavaScript nutzen; die Nutzung wird dadurch jedoch etwas umständlich.

*Aktivieren von JavaScript (Beispiel):
IE: Extras > Internetoptionen > Sicherheit > Stufe anpassen > Active Scripting aktivieren
Firefox/Mozilla: Extras > Einstellungen > Inhalt > JavaScript aktivieren

Kurzname Konto

Unter Kurzname können Sie eine frei wählbare Zeichenfolge (maximal 8 Zeichen) eingeben. Der Kurzname dient dazu mehrere persönliche Benutzerkonten in ElsterOnline zu unterscheiden, falls Anwender sich mehrfach registrieren um unterschiedliche Benutzerkonten getrennt voneinander zu führen. Da bei der ersten Registrierung noch nicht feststeht, ob später weitere Benutzerkonten vom Anwender gewünscht werden, muss bei jeder Registrierung ein Kurzname vergeben werden. Der Kurzname muss eindeutig sein.